by Gastromotions AG

GROSSBRITANNIEN

PROF. CORNELIUS AMPLEFORTH‘S
BATHTUB SLOE GIN 33,8%                 50cl | CHF 45.00

So ausgefallen wie sein Name ist der Ampleforth’s Bathtub Gin in mancherlei Hinsicht. Die Zusammen-stellung der Botanicals hat der Schöpfer des Gins, Professor Ampleforth, in fleissiger Heimarbeit ausgetüftelt: Ein Schlehenlikör, das im Cold-Compounding-Verfahren hergestellt wird. Sein fruchtiger Schlehengeschmack in Verbindung mit einem gut eingebundenen Wacholder-, Zimt- und Gewürzaroma bilden eine perfekte Einheit und machen den Professor
Cornelius Ampleforth‘s Bathtub Sloe Gin zu einem der besten Sloe Gins auf dem Markt.

BROCKMAN'S 40%                       70cl | CHF 50.00
Brockman‘s zeigt sich sanft und geschmeidig im Gaumen. Sorgfältig ausgewählte botanische Zutaten, geben ihm einen fruchtigen Charakter. Italienische Wacholderbeeren bringen Aromen wie Kieferholz, Lavendel und Kampfer. Spanische Zitronen und Orangenschale fügen eine pikante Zitrusnote hinzu. Aber der einzigartige, unverkennbare Geschmack von Brockman's Gin stammt von wilden Heidelbeeren und Brombeeren.

 

FISHER'S GIN 44,3%            50cl | CHF 50.00
Der Fisher's Gin ist ein Produkt der Westküste bei Suffolk, die aus Heidelandschaft, Weiden, Feldern und Kieselstränden besteht. Die wild wachsenden Botanicals, die im Fisher's Gin verwendet werden, werden von James Firth in nachhaltiger Weise gepflückt. Dazu gehören Bärwurz, Meerfenchel, Gemeine Nelkenwurz und Sumpfmyrte. Der Dry Gin schmeckt herrlich nach Kräutern und Küste, während die Wacholder- und Zitrusnoten zum typischen Gin-Charakter beitragen.

 

GOOSEBERRY & ELDERFLOWER 40%    70cl | CHF 48.00 
Dieser Gin vereint die pikant-sauren Noten der Stachelbeere mit dem süß-fruchtigen Aroma von Holunderblüten. Das Zusammenspiel der pikanten-sauren Stachelbeere mit dem blumigen Aroma des Holunders sind bestens auf die Zitrusnoten und die erdigen Töne der Grundbasis London Dry Gin abgestimmt und bieten Tiefe und Wärme.

 

HARRIS 45%                        70cl | CHF 85.00
Die Insel Isle of Harris im Norden Schottland ist eigentlich eher bekannt für torfigen Whisky. Seit 2015 produziert die Isle of Harris Distillery den gleichnamigen Gin, der eine Hommage an die Insel sein soll. Gebrannt wird er in einer alten Kupferbrennblase, die liebevoll ‚The Dottach‘ genannt wird. Der Name stammt übrigens von einer eher bitteren, keifenden Frau aus Tarbert, dem Ort, in dem sich die Brennerei befindet. Neben den klassischen Botanicals wie Wacholder, Koriander, Angelika- und Iriswurzel, Pfeffer, Bitterorangenschalen, Süssholz und Cassia-Zimtrinde wird beim Isle of Harris Gin auch Zuckertang zur Aromatisierung eingesetzt. Dieser wird von einem Taucher in den Kelp-Wäldern der Äusseren Hebriden geerntet und verleiht dem Gin einen salzigen, maritimen Touch.

J.J. WHITLEY VIOLET 38,6%        70cl | CHF 33.00
Mit Veilchen aus der englischen Landschaft aromatisiert, stellt dieser Gin süssliche und blumige Geschmacksnoten in den Vordergrund. Der Violet Gin ist das Ergebnis aus acht Botanicals, wozu auch Angelikawurzel, Süssholz und Koriander zählen.

J.J. WHITLEY NETTLE 38,6%        70cl | CHF 33.00
Mit Brennesseln aus der englischen Landschaft aromatisiert. Nesseln sind ein eher ungewöhnliches Botanical. Brennenden Juckreiz verursacht dieser Gin nicht. Stattdessen hinterlassen die enthaltenen 
Nesselaromen einen herbalen, grasigen Eindruck und gesellen sich zu den klassischen Aromen von Wacholder, Koriander und Zitrusfrucht dazu.

 

LONDON NO. 1 47%                       70cl | CHF 59.00
Bei der Herstellung des No.1 Blue Gins setzt man auf ein aufwändiges Pot-Still-Brennverfahren im Kupferkessel. Dafür wird Quellwasser von zusammen mit englischem Getreide miteinander vierfach destilliert und mit zwölf Botanicals aus aller Welt aromatisiert, darunter: 
Wacholder aus Dalmatien, Koriander aus Marokko, Mandeln aus Griechenland und Zimt aus Ceylon. Einzigartige aromatische Komplexität und Finesse. Am Gaumen Aromen von Kräutern und Gewürzen, im Finale sehr harmonisch, zugleich voll und frisch.

 

UNICORN TEARS 40%            70cl | CHF 73.00
Der Unicorn Tears ist ein Mix aus pikantem Gin und fruchtig-süssem Zitruslikör. Die darin enthaltenen, glitzernden Echtsilberstückchen sind zu 100% essbar. In der Nase riecht der Likör sehr süß, Wacholder und Zitrusfrucht sind sehr präsent. Alle Aromen werden, wie es bei einem Likör zu erwarten ist, von einem süssen und klebrigen Aroma auf der Zunge übergossen, der Zucker ist regelrecht spürbar.

WHITLEY NEILL RASPBERRY 43%         70cl | CHF 40.00
Ein handcrafted Premium Gin mit süss-herbem Rhabarber und würzigem Ingwer. Der leuchtend rot eingefärbte Raspberry Gin ist voll und ganz den Himbeeren aus der schottischen Landschaft gewidmet. Die Gin-Basis besteht aus Wacholder, Veilchenwurzel, Orange, Zitrone, Koriandersamen und Engelwurz.



 

gastromotions AG   esquina Betriebe   Verwaltung   Richtiarkade 1   CH 8304 Wallisellen   > Kontakte
carbon connect.png
gastromotions_byline_web.png
casa del vino.png
Gin Shoppe_grey.png