by Gastromotions AG

DEUTSCHLAND

GIN SUL 43%                50cl | CHF 59.00
Gin Sul ist ein Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln - eine hochprozentige Liebeserklärung an das kleine Land am Rande Europas. Einfache, aber frische und beste Botanicals, eine liebevolle Destillation in sehr kleinen Batches und feine, mediterrane Zitrusnoten zeichnen GIN SUL aus.

KNUT HANSEN 42%            50cl | CHF 55.00
Die Zutaten in Knut Hansen Gin stammen aus der Region. So finden sich reife Äpfel aus dem Alten Land und Basilikum sowie Gurken aus dem eigenen familiengeführten Gewächshaus. Bei der Auswahl der Botanicals wird so gut wie möglich darauf geachtet, dass sie aus Norddeutschland stammen.

LEBENSSTERN 43%            70cl | CHF 46.00
Lebensstern ist der gleichnamige Gin der bekannten Berliner Bar im Café Einstein an der Kurfürstenstrasse. Auf der Grundlage des Lebensstern Dry Gin entsteht durch Zufügung von Bitter Truth Bitters ein hocharomatischer Pink Gin. Ein Pink farbener Gin mit zarten Würznoten und blumigen Aromen von Holunderblüten, unterstützt von Tönen von Wacholder, Koriander und Zitrusfrüchten.

MICHLER'S GREEN 44%            70cl | CHF 40.00
Michler‘s Green Gin ist eine Kombination aus London Dry Gin, Distilled Gin und Jenever. Er wird in sieben Stufen aus 15 Botanicals, wie z.B. Schlesischem Wermutkraut, Schwarzer Johannisbeere, Zitrusschalen, Gurken und extra viel Wacholder, hergestellt. Diese geben ihre Aromen entweder im Brenn- oder im Mazerationsprozess an das Destillat ab. Die Green Gin Flasche wird mit 24 Karat Gold bemalt.

MONKEY 47 47%            50cl | CHF 49.00
47 Kräuter und ein Affe bilden die Symbiose des Gins aus dem Schwarzwald. Ein Drittel der Ingredienzen dieses Dry Gins stammen aus dem Schwarzwald. Der Monkey 47 reift drei Monate lang in Steingut-
gefässen und wird danach mit Quellwasser auf Trinkstärke herabgesetzt. Aufgrund der nur groben Filtrierung und dem Verzicht auf die übliche Kältebehandlung bleiben dem Gin viele Aromen erhalten.

NIEMAND 46%                50cl | CHF 65.00
Die facettenreiche Geschmackskomplexität der zehn handverlesenen Botanicals wird massgeblich durch Sandelholz und Lavendel geprägt und erinnert an einen Frühlingsspaziergang durch den Nadelwald. 
Seinen blumigen und zugleich frischen Geschmack, verdankt er den Botanicals Sandelholz, Lavendel und Rosmarin. Dieser wird abgerundet durch feine Noten von Apfel, Ingwer, Zimt, Koriander, Vanille, Pinienkerne und Wacholder. 

SKIN GIN 42%                50cl | CHF 65.00
Für die Herstellung von Skin Gin wird ein Weizenalkohol verwendet, der mit ausgewählten Botanicals verfeinert wird: Marokkanische Minze, Zitrusschalen von Orange, Pink Grapefruit, Limetten und Zitrone, Wacholder und Vietnamesischer Koriander. 

WINDSPIEL 47%            50cl | CHF 55.00
Bei der Herstellung des Windspiel folgt man der traditionellen Herstellung eines London Dry Gins: Mehrfach destilliert und kein nachträgliches Zusetzen von Botanicals oder anderen Essenzen. Dafür werden zuerst die Botanicals, wie Wacholder, Nelken, Zitrone, Koriander, Lavendel und Zimtrinde im Kartoffel-
alkohol mazeriert, bevor es in die Brennblase des Brenn-
meisters geht. Leicht pfeffrige Noten von Koriander und feine Zitrusnoten. Im Vordergrund aber vor allem die süsslichen Noten, die an Süssholz erinnern.

NORDEUROPA

ELG 47,2%                50cl | CHF 55.00
DÄNEMARK. Der ELG Premium Danish Small Batch Gin No.1 kommt mit nichts weiter aus, als Wacholder, Koriandersamen und Karotte. Nordisch bescheiden sozusagen. Geschmacklich kommt der Wacholder deutlich hervor. Im Abgang bemerkt man jedoch noch eine leicht erdige Note. Mit ein bisschen Fantasie erinnert sie an frisch gepressten Karottensaft. 

HERBIE GIN 40%                70cl | CHF 51.00

DÄNEMARK. Hinter Herbie Gin steht kein geringerer als Anders Skotlander, der sich bereits mit Skotlander Rum einen Namen gemacht hat. Wie der Rum, wird auch Herbie Gin in der dänischen Brennerei «Nordisk Brænderi», unter der Leitung des Brennmeisters Anders Bilgram hergestellt. Zum Einsatz kommt eine handgefertigte Kupferbrennblase (Pot Still) aus dem Schwarzwald. Das dazu verwendete Wasser stammt von der Brennerei eigenen unterirdischen Quelle, im Norden Jütlands. Es handelt sich um natürlich gefiltertes Gletscherwasser aus der Eiszeit, welche sich in 30 Meter Tiefe befindet. Der vorbildliche Herbie Gin wird mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Kunstvolle Handarbeit ist hier an der Tagesordnung, und das merkt man dem hochwertigen Danish Gin positiv an.

HERNÖ 40%                50cl | CHF 50.00
SCHWEDEN. Ein schwedischer Gin aus dem Hause Hernö, der mit ausschliesslich biologisch angebauten Zutaten hergestellt wurde. Hernö Gin ist ein runder und geschmeidiger London Dry Gin mit einem 
Wacholdercharakter, frischen Zitrusnoten und einer floralen Komplexität, die den Gin sehr angenehm machen. Dieser Gin war von 2013 bis 2016 der am meisten prämierte Gin Europas und wurde im Jahr 2017 zum besten Gin der Welt gekürt.

KIMERUD 43%                70cl | CHF 52.00
NORWEGEN. Eine fünfmalige Destillation und glasklares Bergwasser sorgen für bemerkenswerte Reinheit und die 22, von Hand gesammelten, Botanicals tun ihr Übriges. Ingwerwurzeln und Minze, Angelika und Koriander sowie natürlich Wacholderbeeren machen gemeinsam mit Orangen- und Zitronenschalen den Geschmack aus. Der an den arktischen Küsten wachsende Rosenwurz verleiht dem Gin den nordischen Touch.

KYRÖ NAPUE RYE 46,3%        50cl | CHF 50.00
FINNLAND. Der Napue Gin besteht aus den typischen Gin Zutaten, wie Wacholder und Zitrus. Des weiteren werden auch Cranberries und Kreuzkümmel verwendet. Abgerundet wird das Ganze mit einer leichten und erfrischenden Note von Menthol. Die verschiedenen Aromen, die bei der Herstellung des Gins verwendet werden, harmonieren perfekt und machen die Spirituose zu etwas ganz Besonderem.

KYRÖ NAPUE BARREL AGED 42.6%        50cl | CHF 59.90
FINNLAND. Im sonst eher ruhigen Örtchen Isokyrö, im Südwesten Finnlands, geht es seit 2012 hoch her. Im Gebäude einer alten Käsefabrik produzieren fünf Jungunternehmer in Handarbeit hochwertige Spirituosen. Nach umfangreichen Bauarbeiten und unter der Prämisse ausschließlich finnisches Roggenmalz für die Produkte zu verwenden, entstehen in der Kyrö Destillerie neben verschiedenen Rye Whiskys auch zwei Gins. Den Anfang machte der Kyrö Napue Gin. Für diesen außergewöhnlichen Gin wird als Basis ein Roggendestillat verwendet, welches mit typisch finnischen Botanicals wie Mädesüß, Sanddorn, Birkenblättern und Cranberries versetzt wird. Das Ergebnis ist ein fruchtig- floraler Gin, der den Geruch einer finnischen Wiese im Morgentau mit der kraftvollen Würzigkeit des Roggens verbindet. Bei der International Wine & Spirits Competition 2015 hat der Kyrö Napue Gin in der Kategorie Gin & Tonic den ersten Platz belegt.

VOR 47%                50cl | CHF 66.00
ISLAND. Die VOR-Botanicals stammen alle aus regionalen Zutaten und sind zum Teil von Hand gepflückt worden. Botanicals: Wacholder, Schwarze Krähenbeere, Engelwurz, Birkenblätter, SandThymian, Grünkohl, süßer Seetang, isländisches Moos und Rhabarber. Dezente Wacholdernote, welche jedoch von süss-würzigen 
Aromen überdeckt wird. Rhabarber ist deutlich und angenehm.

gastromotions AG   esquina Betriebe   Verwaltung   Richtiarkade 1   CH 8304 Wallisellen   > Kontakte
carbon connect.png
gastromotions_byline_web.png
casa del vino.png
Gin Shoppe_grey.png